Последние новости на - года. []

Джеймс Кэмерон и Марианская впадина

  • 08:03 | 26 март 2012
Джеймс Кэмерон и Марианская впадина
Знаменитый голливудский режиссер Джеймс Кэмерон успешно завершил одиночное погружение в пучину Марианской впадины. Его целью было дно самой глубокой морской впадины и цель была достигнута.
Морское дно Кэмерон достиг уже через два часа после начала погружения, а общая протяженность пути составила одиннадцать километров.
Deepsea Challenger – так назывался батискаф, на котором Джеймс Кэмерон и совершил свое головокружительное путешествие к морскому дну. Всего же ему потребовалось десять часов, из которых шесть он провел на дне Марианской впадины, снимая ее мир.
Примечательно, что это погружение стало только второй по счету. В 1960 году американец Дон Уолш и швейцарец Жак Пикар пошли на отважный шаг и опустились в Марианскую впадину. Тогда исследователи провели в океане всего 20 минут и не смогли как следует разглядеть загадочный мир впадины. Но у Дона Уолша появилась такая возможность в 2012 году, поскольку он был включен в команду, следившую за погружением Кэмерона.

 

Если хотите прокомменировать новость "Джеймс Кэмерон и Марианская впадина", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
Источник  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.