Последние новости на - года. []

Турецкий композитор подвергся уголовному преследованию за свои религиозные убеждения

  • 11:06 | 3 июнь 2012
Турецкий композитор подвергся уголовному преследованию за свои религиозные убеждения
По данным Agence France-Presse, турецкий пианист и композитор Фазиль Сай был обвинен властями в оскорблении религиозных ценностей и разжигании вражды. Об этом 1 июня сообщил агентству адвокат обвиняемого. По информации издания, суд по данному делу, назначенный на октябрь 2012 года, пройдет в Стамбуле. По словам адвоката, композитор намерен присутствовать на слушаниях. В случае признания его вины в неподобающем отношении к религии и провокации вражды 42-летнему пианисту Фазилю Саю грозит тюремное заключение сроком до полутора лет.
По сообщениям AFT, композитор вызывал недовольство в консервативных исламских кругах Турции, обусловленное его высказываниями об исламе, которые Сай размещал в своем блоге в Твиттере. Ранее Фазиль Сай в интервью газете «Хюрриет» отметил, что с тех пор, как он заявил о том, что является атеистом, в стране в его адрес посыпалась жесткая критика. По мнению обвиняемого, данный факт говорит о росте нетерпимости среди турецкого общества. В связи с этим Сай сообщил, что рассматривает переехать из родной страны в Японию. От также заметил, что, по всей вероятности, он является первым в мире человеком, который подвергся уголовному преследованию за признание себя атеистом.

 

Если хотите прокомменировать новость "Турецкий композитор подвергся уголовному преследованию за свои религиозные убеждения", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
Источник  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.