Последние новости на - года. []

Сильвио Берлускони обвинил прессу в распространении его неудачной шутки

  • 10:06 | 5 июнь 2012
Сильвио Берлускони обвинил прессу в распространении его неудачной шутки
По информации The Times бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвинил СМИ в тиражировании его «безумной идеи», касающейся евро. Напомним, что в минувшую пятницу на своей странице в социальной сети Facebook он заявил, что банк Италии должен начать печатать либо национальную валюту, либо евро, поскольку, если Европейский центральный банк не начнет выпускать деньги, то правительству Италии придется взять на себя смелость и распрощаться с евро.
После того, как его заявления попали в прессу, экс-премьер взял свои слова обратно. В социальной сети он разместил сообщение, в котором пояснил, что это была лишь шутка, которая подразумевала улыбку и иронию. Кроме того, он подчеркнул, что его заявление было не более чем «безумной идеей» и неудачной шуткой. В Facebook на странице партии «Народ свободы», председателем которой является Берлускони, также появились разъяснения относительно неосторожного сообщения. В частности, там поясняется, что экс-премьер и его партия считают Единый Центральный банк гарантом европейской стабильности. Вместе с тем в сообщении «Народной свободы» упоминается и о том, что если канцлер Германии Ангела Меркель не пойдет навстречу требованиям Италии, то либо Германии, либо Италии придется покинуть еврозону, поскольку целью создания еврозоны было не только обеспечение благополучия немецких граждан.
Напомним, что Сильвио Белрускони подал в отставку в ноябре 2011 года, после того, как потерял поддержку большинства в нижней палате парламента. Однако он остался председателем партии «Народ свободы», которая с 2008 года формировала правительство совместно с «Северной лигой».

 

Если хотите прокомменировать новость "Сильвио Берлускони обвинил прессу в распространении его неудачной шутки", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
Источник  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.