Последние новости на - года. []

Хиллари Клинтон положительно оценила экономическое и демократическое развитие Грузии

  • 05:06 | 7 июнь 2012
Хиллари Клинтон положительно оценила экономическое и демократическое развитие Грузии
В ходе своего визита в Грузию госсекретарь США Хиллари Клинтон дала положительную оценку экономическим реформам, проведенным Грузией. Она отметила, что экономические реформы в этой стране были позитивно оценены международным сообществом, что отражается в возросших инвестициях в грузинскую экономику. Кроме того, Клинтон заявила, что США готовы продолжать оказывать Грузии поддержку в ее экономическом развитии, и выразила намерение перевода торговых отношений и объемов инвестиционных вливаний на новый уровень. Так, госсекретарь напомнила, что в ходе официального визита Саакашвили в США между лидерами стран была достигнута договоренность о начале переговорного процесса относительно введения режима свободной торговли между двумя странами.
Хиллари Клинтон сообщила также, что США удовлетворены развитием демократии в Грузии и порекомендовала грузинскому правительству провести демократические парламентские и президентские выборы. Она выразила надежду, что это будут «образцовые выборы», которые станут лучшим средством для усиления демократии, безопасности и международной репутации этой страны.
Кроме того, госсекретарь США призвала Россию выполнить условия соглашения о прекращении огня, которое было подписано в августе 2008 года. По словам Клинтон, сами Штаты выступают против оккупации и милитаризации территории Грузии. Вместе с тем премьер-министр Грузии Николоз Гилаури поблагодарил США за признание территориальной целостности и суверенитета страны, 20% которой, по его словам, незаконно оккупированы «северным соседом». В связи с чем Клинтон заявила, что США намерены внести свою лепту в мирное урегулирование конфликта в Грузии и готовы начать выдачу нейтральных паспортов для жителей «оккупированных» территорий, которые хотят получить образование в США.

 

Если хотите прокомменировать новость "Хиллари Клинтон положительно оценила экономическое и демократическое развитие Грузии", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
Источник  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.