Последние новости на - года. []

Греция просит отсрочку

  • 16:07 | 19 июль 2012

Наверно каждый житель России ходил на выставку самоцветов в своём городе. Теперь вы можете купить натуральные драгоценные камни оптом на сайте samotsvet.ru

 

Греция просит отсрочку

По данным Би-би-си, новое коалиционное правительство Греции обратилось к Евросоюзу и Международному валютному фонду с предложением о пересмотре крайнего срока по сокращению дефицита бюджета и переносе его на 2016 год, что на два года позже согласованного на данный момент срока. Подобную инициативу правительство страны объясняет стремлением избежать дальнейших сокращений пенсий и зарплат своих граждан.
Однако отметим, что ранее правящая коалиция утверждала, что Греция готова принять жесткие требования, которые предъявляет ей кредитные соглашение с ЕС и МВФ. Вместе с тем избрание данного состава нового правительства было во многом обусловлено обещаниями пересмотреть антикризисные меры. На данный момент стало ясно, какие именно уступки со стороны ЕС и МВФ оно надеется получить и в каком масштабе. Однако следует заметить, что леворадикальные силы Греции, победа которых была крайне нежелательно для Евросоюза и Международного валютного фонда, обещали тотально отвергнуть требования партнеров по «затягиванию поясов».
Напомним, что согласно текущим условиям кредитного соглашения, касающегося получения помощи по оздоровлению экономики Греции, страна обязана сократить число государственных служащих на 150 тысяч человек, пересмотреть уровень минимальной заработной платы, способствовать сокращениям в частном секторе, снизить налог на добавленную стоимость (НДС) с 23% до 13% и многое другое.
Отметим, что в настоящее время Греция находится под сильным давлением, как со стороны международного сообщества, требующего исполнения взятых страной обязательств, так и со стороны своих граждан, сопротивляющихся драконовским антикризисным мерам.

 

Если хотите прокомменировать новость "Греция просит отсрочку", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
Источник  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.