Последние новости на - года. []

Барак Обама может оказаться потомком раба

  • 01:07 | 31 июль 2012
Барак Обама может оказаться потомком раба
По данным The New York Times со ссылкой на мнение специалистов в области генеалогии из американской компании Ancestry.com, предком президента США Барака Обамы мог быть один из первых чернокожих рабов, зарегистрированных в Америке. Согласно результатам, полученным в ходе проведенного ими исследования, было выдвинуто предположение о том, что по материнкой линии Обама является потомком раба из штата Вирджиния по имени Джон Панч (John Punch).
Джон Панч работал слугой по контракту в Вирджинии. В 1640 году африканец вместе с двумя белыми слугами сбежал в Мэриленд, где был пойман и посажен в тюрьму. В качестве наказания он был приговорен к пожизненному рабству. В связи с этим некоторые историки считают Панча первым чернокожим рабом, официально зарегистрированным в Америке, за несколько лет до принятия в Вирджинии закона, разрешающего рабство. Специалистам Ancestry.com удалось проследить материнскую линию Барака Обамы вплоть до Джона Панча благодаря анализу ДНК и изучению архивных данных. Исследователи считают, что, вероятно, у Панча были дети от свободной белой женщины, от которых происходит линия Банчей (Bunch) – являющихся предками матери президента США.
Вместе с тем, несмотря на то, что линия Банчей четко прослеживается от матери Обамы до ее предков, которые жили в Вирджинии в середине XVII века, пока исследователи не обладают достаточным доказательством того, что Банчи происходят именно от Джона Панча. Вывод об их родстве ученые делают, основываясь на сходстве их фамилий и наличии, согласно данным ДНК, у линии Банчей африканских корней.
Что касается родителей американского президента, ими являются белая американка Стэнли Энн Данхэм (Stanley Ann Dunham) и чернокожий кениец Барак Хусейн Обама-старший (Barack Hussein Obama, Sr.). Отметим, что ранее у Обамы по линии матери было обнаружено наличие рабовладельческих корней, а именно: его прапрапрапрадедушка Джордж Вашингтон Оуверал (George Washington Overall), живший в США, держал рабов. По данным исследований, жена главы государства Мишель Обама также является потомком рабовладельца, которым, предположительно, был Эндрю Шилдс (Andrew Shields) – выходец из Ирландии, прибывший в Америку в XVIII веке.

 

Если хотите прокомменировать новость "Барак Обама может оказаться потомком раба", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
Источник  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.