Последние новости на - года. []

Белоруссия и Швеция поссорились из-за плюшевых игрушек

  • 10:08 | 4 август 2012
Белоруссия и Швеция поссорились из-за плюшевых игрушек
Между белорусскими и шведскими властями произошел нешуточный конфликт. Поводом для него стали плюшевые мишки, которые были разбросаны над территорией Белоруссии со шведского самолета, который нелегально пересек государственную границу.
В начале июля легкомоторный самолет, в котором находились двое шведских правозащитников, несанкционированно пересек границу Белоруссии и разбросал над территорией страны плюшевых медведей с записками в поддержку демократии и свободы в Белоруссии. В ответ на данную акцию местные власти выслали их страны посла Швеции Стефана Эриксона. В свою очередь, шведский министр иностранных дел Карл Бильдт заявил, что Стокгольм более не приветствует прибытие нового посла Белоруссии и, более того, требует, чтобы двое других белорусских дипломатов покинули страну.
Белорусские власти, сначала отрицавшие факт нарушения государственной границы, в конце концов, вынуждены были признать, что «десант плюшевых мишек» все-таки состоялся. В связи с происшедшим инцидентом президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку сразу нескольких высокопоставленных военных чиновников, в том числе начальника Пограничного комитета и главу Военно-воздушных сил и ПВО.

 

Если хотите прокомменировать новость "Белоруссия и Швеция поссорились из-за плюшевых игрушек", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
Источник  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.