Последние новости на - года. []

Европа страдает из-за аномальной жары

  • 02:08 | 20 август 2012
Европа страдает из-за аномальной жары
Франция продолжает страдать от аномальной жары. Рекордно высокая температура, зафиксированная сразу в нескольких городах, повлекла за собой многочисленные обращения граждан в больницы с тепловыми и солнечными ударами. Так, в городке Монживре в центре Франции температура достигла рекордных 42 градусов, в Париже незначительно прохладнее – 38 градусов тепла. Однако туристов такая погода не пугает, самые беззаботные из которых заменяют кепки и зонты картами и путеводителями, а в список местных достопримечательностей включают пляж на берегу Сены, где под зонтами можно переждать полуденный зной.
По прогнозам синоптиков, жара должна была прийти во Францию на выходные, поэтому многие французы решили встретить ее у моря. Несмотря на то, что многие решили выехали пораньше, самые жаркие часы автомобилистам вместе с семьями все же пришлось пережидать в пробках.
В связи с рекордными температурами, ставшими причиной многочисленных пожаров, в 33 из 100 департаментов Франции объявлена тревога. Так, на берегу Атлантики, в Аквитании, горят сосновые леса. С огнем борются более сотни пожарных, задействованы самолеты-амфибии. По словам пресс-секретаря пожарного департамента региона Жиронда Себастьяна Кастеля, ситуация сложилась очень тяжелая. Усугубляет положение сильный ветер, способствующий быстрому распространению возгорания. Вместе с тем ожидается ухудшение ситуации, в связи с этим было решено прибегнуть к помощи военных.
Тем временем, в Испании из-за установившейся 35-градусной жары и сильного ветра экстренные службы страны не могут справиться с лесными пожарами, площадь которых стремительно увеличивается.В Хорватии пожары в самый пик туристического сезона наносят серьезный ущерб туриндустрии, так пожары подобрались к курорту Сплит. Кроме того, перекрыты автомагистрали, а из-за плотного дыма на час была прекращена работа аэропорта. В Италии владельцы гостиниц и пляжей терпят убытки, поскольку иностранные туристы отказываются от путевок в сорокаградусную жару, а местные из-за экономического кризиса не могут себе позволить даже аренду шезлонга стоимостью от 20 да 70 евро в день.

 

Если хотите прокомменировать новость "Европа страдает из-за аномальной жары", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
Источник  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.