Последние новости на - года. []

В Израиле начинается выдача биометрических паспортов

  • 15:08 | 23 август 2013

В Израиле начинается выдача биометрических паспортов

В июле в Из­ра­и­ле на­чался экс­пе­ри­мент по вы­да­че био­мет­ри­че­ских внут­рен­них и меж­ду­на­род­ных пас­пор­тов. Пас­пор­та бу­дут вы­да­вать­ся по­ка в двух от­де­ле­ни­ях МВД — в Ри­шон-Ле­ци­оне и Аш­до­де. Про­це­ду­ра очень про­ста — сни­ма­ет­ся от­пе­ча­ток паль­ца, по­сле че­го он сра­зу вно­сит­ся в до­ку­мент.

Экс­пе­ри­мент бу­дет про­дол­жать­ся два го­да. По­том его ре­зуль­та­ты бу­дут про­ана­ли­зи­ро­ва­ны, и то­гда при­мут од­но из двух ре­ше­ний — ли­бо прак­ти­ка вы­да­чи био­мет­ри­че­ских пас­пор­тов бу­дет рас­про­стра­не­на на всю стра­ну, ли­бо она бу­дет пре­кра­ще­на, и вся био­мет­ри­че­ская ба­за дан­ных бу­дет уни­что­же­на.

Сто­рон­ни­ки био­мет­ри­че­ской пас­пор­ти­за­ции счи­та­ют, что она за­труд­нит под­дел­ку пас­пор­тов и сде­ла­ет невоз­мож­ны­ми слу­чаи, ко­гда один че­ло­век вы­да­ет се­бя за дру­го­го, поль­зу­ясь его бан­ков­ски­ми сче­та­ми. Про­тив­ни­ки этой си­сте­мы бо­ят­ся преж­де все­го, что она мо­жет стать иде­аль­ным ин­стру­мен­том слеж­ки за граж­да­на­ми. Мно­гие по­ли­ти­ки, вы­сту­пав­шие вна­ча­ле про­тив био­мет­ри­че­ских пас­пор­тов, со вре­ме­нем на­ча­ли под­дер­жи­вать этот про­ект. Так про­изо­шло, на­при­мер, с Яи­ром Ла­пи­дом.

Го­ря­чей сто­рон­ни­цей био­мет­ри­че­ской пас­пор­ти­за­ции яв­ля­ет­ся за­ме­сти­тель ми­ни­стра внут­рен­них дел Фа­и­на Кир­шен­ба­ум, ку­ри­ру­ю­щая этот про­ект.

 

Если хотите прокомменировать новость "В Израиле начинается выдача биометрических паспортов", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.