Последние новости на - года. []

Грузия и США продолжат тесное сотрудничество

  • 17:02 | 25 февраль 2014

Грузия и США продолжат тесное сотрудничество

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии, заявил после своей встречи с лидером США Бараком Обамой о том, что между их государствами начинается новый этап сотрудничества. Напомним, премьер Грузии отправился на встречу с лидерами США с целью обсудить дальнейшие политические и экономические взаимоотношения.

 

Встреча с Обамой не была заранее запланированной, а потому состоялась, когда президент присоединился к разговору между Гарибашвили и вице-президентом Джозефом Байденом. По словам премьера Грузии, правительство США готово в ближайшем будущем укреплять взаимоотношения между государствами, в первую очередь в экономической и торговой сферах. Также Обама выразил благодарность за поддержку, которую оказала Грузия во время миссии в Афганистане.

В свою очередь Белый дом официально заявил, что США готовы всячески поддержать присоединение Грузии к НАТО и сохранить ее государственную независимость и территориальную целостность. Кроме того, Обама подчеркнул важность демократического перехода власти, который состоялся в Грузии. К тому же он готов поддержать проведение будущих реформ в этой стране и содействовать сохранению независимости в признанных мировым сообществом рамках.

 

Если хотите прокомменировать новость "Грузия и США продолжат тесное сотрудничество", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Grant epos отзывы