Последние новости на - года. []

Евреев призывают не затягивать со свадьбой

  • 02:02 | 28 февраль 2014

Евреев призывают не затягивать со свадьбой

Буквально на днях Минздрав Израиля обнародовал статистические данные, которые позволяют оценить систему здравоохранения в этой стране.  

 

На первом месте среди причин смерти в Израиле остается онкология. От разных форм рака в этой стране умирает каждый четвертый израильтянин. На долю сердечно-сосудистых заболеваний приходится 15% летальных исходов. Было приведено немало и иных цифр, среди которых указано, что первого ребенка женщины рожают в среднем в 30-летнем возрасте. Вроде бы ничего удивительного в этом нет, если учесть, что первые роды в таком возрасте уже чуть ли не стали нормой в иных развитых странах. Многие этого даже и не заметили. 

Однако эти данные не ускользнули от внимания раввинов, а даже очень их обеспокоили. В чем же дело? Что побудило выступить раввина Э.Меламеда в газете «Бе-Шева»? По израильским традициям в законный брак надо вступать в 18 лет. В своей статье Меламед признает, что в нынешних условиях и в 20 лет безбрачие нельзя считать «преступлением». Он соглашается с тем, что к браку надо подходить очень серьезно, требуется материальная база для создания семьи. По его словам можно вступать в брак и после двадцатилетнего возраста, но никак не позднее, чем в 24. Так что раввины призывают израильтян и в наше время чтить религиозные каноны: в армии отслужили, образование получили и быстренько создавайте семью и заводите детей. Зачем тянуть до 30 лет?

 

Если хотите прокомменировать новость "Евреев призывают не затягивать со свадьбой", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.