Последние новости на - года. []

Министерство иностранных дел России требует от Украины выполнения обязательств по противодействию расизму

  • 13:03 | 16 март 2014

Министерство иностранных дел России требует от Украины выполнения обязательств по противодействию расизму

Константин Долгов – уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права обратился к украинскому правительству с напоминанием о необходимости выполнения договоренностей направленных на противодействие расизму. 

 

На своей странице в Твиттере российский дипломат написал о том, что международные обязательства Украины по противодействию расизму, расовой дискриминации и ксенофобии никем не отменялись, а значит, их нужно выполнять. Долгов также сказал о том, что задержание боевиков - неофашистов в Харькове правоохранительными органами даст толчок началу масштабных действий, направленных на нейтрализацию и наказание «распоясавшихся экстремистов».
Поздним пятничным вечером в центре Харькова было осуществлено нападение неустановленными лицами на офисы Просвиты, Патриота Украины и других организаций. По многочисленным сведениям местных жителей, нападение сопровождалось стрельбой и взрывами. Чуть позже на место происшествия приехал мэр г. Харькова Геннадий Кернес с целью проведения переговоров с участниками Правого сектора. 
Как выяснилось позже – во время перестрелки были убиты два человека и пятеро получили ранения. По этому факту было открыто уголовное производство.

 

Если хотите прокомменировать новость "Министерство иностранных дел России требует от Украины выполнения обязательств по противодействию расизму", зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Где купить клининговые компании воронеж.